2024・5・24・金

1.ローストビーフ
 
2.ローストポーク
 
3.レバニラ
 
4.一塩スティックサラダ
 
 
ローストビーフ
 
比較的大きな塊肉を発見
 
いつものグッチ裕三スタイル
 
赤いのが大きな塊で
ピンクなのが小さな塊
 
 
グッチのレシピはとにかくタレが旨い
 
いわゆる照り焼きのタレですが
油は必ず牛脂
これで牛モモのい6面をしっかり焼いていく
 
醤油:味醂:酒:砂糖=1:1:1:1
これでもかってくらい粗びき黒コショウ
 
煮立たせては
肉を入れて6面を1分くらい
1分休ませて
を繰り返す
レシピは7回とか言ってたけど
お肉を触って
弾力で判断します
 
タレを少々煮詰めて
お皿に薄く伸ばす
その上に薄切りの肉を並べていく
まあ、この方が美しい
 
黒コショウの効いたタレが旨い!!
 
タレをたっぷりつけて
ご飯を巻いて食べれば最高!!
 
 
ローストポーク
 
こちらはきつめの塩コショウにガーリックパウダー
 
両面グリルにお任せなので
出来不出来に散らばりが
 
今回は焼き過ぎ
 
こちらもこれでご飯を巻いて食べれば最高!!
 
 
 
 
レバニラ
 
つい先日ですが
1パックで作ったらあっという間に完食だったので
今日は2パック
 
 
 
 
一塩スティックサラダ
3%の塩水につける
 
セロリ・ニンジン・きゅうり