2024・5・24・金
1.ローストビーフ
2.ローストポーク
3.レバニラ
4.一塩スティックサラダ
ローストビーフ
いつものグッチ裕三スタイル
赤いのが大きな塊で
ピンクなのが小さな塊
グッチのレシピはとにかくタレが旨い
いわゆる照り焼きのタレですが
油は必ず牛脂
これで牛モモのい6面をしっかり焼いていく
醤油:味醂:酒:砂糖=1:1:1:1
これでもかってくらい粗びき黒コショウ
煮立たせては
肉を入れて6面を1分くらい
1分休ませて
を繰り返す
レシピは7回とか言ってたけど
お肉を触って
弾力で判断します
タレを少々煮詰めて
お皿に薄く伸ばす
その上に薄切りの肉を並べていく
まあ、この方が美しい
黒コショウの効いたタレが旨い!!
タレをたっぷりつけて
ご飯を巻いて食べれば最高!!
両面グリルにお任せなので
出来不出来に散らばりが
今回は焼き過ぎ
こちらもこれでご飯を巻いて食べれば最高!!
1パックで作ったらあっという間に完食だったので
今日は2パック
一塩スティックサラダ
3%の塩水につける
セロリ・ニンジン・きゅうり