2024・5・22・水

1.蛇腹切りの豚ロース肉で柔らかい酢豚
 
2.麻婆茄子
 
3.甘口麻婆豆腐
 
4.辛口麻婆豆腐
 
 
時々無性に食べたくなる中華
 
 
蛇腹切りの豚ロース肉で柔らかい酢豚
 
今日のメイン
 
豚バラ塊で作るものだとばかり思っていたら
 
ロースのレシピが多かった
 
99円豚ロースがちょうどあったので、ラッキー
 
肉の蛇腹切りは簡単ではないけど
 
離れ離れにはならないけど
切れ目が入っているので
柔らかくなります
 
野菜は油通しの代わりに
オイル入り熱湯で30秒
 
ニンジンは5分
 
大好評であっという間に完食
 
 
 
麻婆茄子
 
挽肉入り丸美屋の麻婆茄子の素
 
これで十分美味しい
ナスは高温の油でさっと揚げる
 
ピーマンは10秒
 
 
 
甘口麻婆豆腐
 
いつものNO365
 
今回は400gの豆腐1丁分
 
旨い
 
 
辛口麻婆豆腐
 
こちらも丸美屋の四川風
 
辛いけど旨い
 
味醂少々入れると食べやすい