2024・5・14・火
1.新タマネギの挽肉餡かけ
2.鶏ムネと青梗菜のバター蒸し
3.緑野菜のおひたし
4.カツオのたたきガーリックオイルマリネ
味付けは麺つゆと酒だけ
25分煮込むと新タマネギがトロっと
優しい味で玉ねぎトロットロ
大好評
鶏ムネと青梗菜のバター蒸し
2024/5/13のNHK【きょうの料理】
脇雅代さん「鶏むねとアスパラのバター蒸し」のレシピ
フランスの初夏の定番・アスパラと合わせて
しっとり柔らかなバター蒸し
アスパラはおひたしに使ったので
青梗菜で
しっとり柔らかな胸肉
緑野菜のおひたし
土井善晴
この前、Eテレタイムマシンで
お父様の土井勝さんのお寿司を見た
時代を感じるレシピ
今年も「普通においしいもん」として
料理を披露されていますが
これは緑野菜のゆで方
1種類ごとにちゃんとゆでる
時間ではなく
食材をよく見て
食べてみて
っと、いうことで
緑が美しく仕上がりました
カツオのたたきガーリックオイルマリネ
あさイチレシピの
カツオのペペロチーノのトッピングだけを作ってみました
いつもは食べない孫たちもパクパク食べて
あっという間に完食