2024・4・30・火

1.ローストビーフ
 
2.素焼き豚
 
3.棒棒鶏サラダ
 
4.ヒジキの煮物
 
5.ぼっかけ汁
 
 
ローストビーフ
 
牛モモ2個で
いつものグッチ裕三スタイル
 
 
もうちょっと赤くてもいいんだけど
 
この辺はまあまあですかね
 
 

初回放送日:2024年4月29日

下味をつけずに“素焼き”しておくと、

あとから焼き豚味やローストポーク味に味つけできてとても便利

かたまり肉を常温にもどし、

下味をつけずに120度のオーブンで90分焼けば「素焼き豚」

低温で焼くので、肉は柔らかくてジューシー!

 

低温で90分は美味しそうと思って

 

っしかし、豚ロースしかなく

まあ、やってみました

 

まあまあですかね、

是非、豚肩ロースでやってみたい

 

 

棒棒鶏サラダ
 
鶏ムネ肉でお安く
 
 
ヒジキの煮物
 
妻の作
 
ぼっかけ汁