2024・4・27・土

1.酢豚
 
2.麻婆茄子
 
3.甘口麻婆豆腐
 
4.辛口麻婆豆腐
 
 
 
全部中華!!
 
酢豚
 
豚バラ塊肉があったので
蛇腹切りにすると柔らかく食べられる
 
一般的にはキュウリに施すことが多い切り方
 
 
上下に切れ込みが入るので
豚バラ塊肉も柔らかくなりますよ~
ピーマン・玉ねぎ・ブロッコリー・ニンジン・敢えてパイナップル
 
 
 
麻婆茄子
 
麻婆豆腐の甘口で作ろうと思いましたが
麻婆茄子の素があったので
まずは、ちゃんとしたもので
 
高温の油で揚げたので
トロトロで茄子紺もいい色
 
 
 
甘口麻婆豆腐
 
今日は茄子があるので1回分で
 
いつものNO365
 
 
 
辛口麻婆豆腐
 
中村屋しか無かったので
味醂等を加えてまろやかに
 
 
まあまあでしたね