2024・3・10・日
1.赤身ステーキ
2.小松菜の中華卵とじスープ
赤身ステーキ
100g298円(税抜き)の牛肩ロース
しかも厚切りがあったので
4パック1.5kgを買ていたもの
スジや脂身が400gあったので
正味1,100g
素晴らしい焼き加減
3cm厚さなので片面3分
両面6分弱
5分以上余熱
赤いけど大丈夫
余熱でしっかり熱は入っています
とってもジューシー
付け合わせは
うちの畑で採れたホウレンソウのベーコンソテー
業スーの冷凍ポテト「フレンチフライズ・ナチュラルウェッジ」
若干スジっぽいところはこんな風にサシっぽく見える
リザーブ
配りきれなかったものや脂身
約1.1kgを完食
前回は、少々余っていたので
分量が違うにしても
孫たちが良く食べるようになっている
近頃、あまり余らない
小松菜の中華卵とじスープ
回鍋肉を作ったときの豚バラ塊肉を茹でたスープで
生姜、ネギを入れて1時間ほど茹でたので
バッチリ中華スープ