2024・3・9・土
1.回鍋肉
2.甘口麻婆豆腐
3.辛口麻婆豆腐
回鍋肉
冬の中華は回鍋肉
キャベツがメインだから
夏は青椒肉絲
ピーマンがメインだから
ちょうど春キャベツが出回ってきたので
たっぷりキャベツで回鍋肉
今回は、本格的に
豚バラ塊肉を茹でて
薄切りにしたもの
回鍋とは一度調理したものを使うことらしい
キャベツは小さいながらも2玉
ピーマンと赤ピーマンが3個ずつ
たっぷりですけど完食
甘口麻婆豆腐
丸美屋の甘口、2回分
800gの豆腐もあっという間に完食
辛口麻婆豆腐
丸美屋の四川風
味醂を入れて少々甘くすると旨い
粒花椒、花椒のパウダー、輪切りトウガラシがたっぷり
孫の中学生は辛いのが好きで
麻婆豆腐丼にして完食