2024・2・17・土

1.串カツ(ウズラとねぎ・イカ・ブタと玉ねぎ)
 
2.ブイヤベース
 
 
串カツ(ウズラとねぎ・イカ・ブタと玉ねぎ)
 
1人は隔離から解放されたので
揚げ物でもいいかなあ
 
串カツ ウズラとねぎ
 
何かのTVで見て
気軽に作れるなあと
思っていたもの
 
 
イカ
 
業スーの冷凍切イカ
 
 
ブタと玉ねぎ
 
定番
 
きな粉豚のロースが何と168円
 
 
 
 
ブイヤベース
 
本格的っていうか

講師 SKIORI

簡単で、スピーディーにつくれるのに、
味わいは本格派。
具材のうまみがたっぷりです。
(番組ホームページ)
 
まあ、本物は食べたことないけど
声がとっても美味しかったので
これ以来
我が家の定番
 
 
ソテーのお魚はカレエ
さばいた後の骨はスープに
 
新鮮なサバもあったので
これもさばいてしめさばに
骨などのアラはスープに
 
有頭アルゼンチン赤エビは5尾で550円と4尾で390円
子ども用串カツにそのむきえびを使って
頭などからミソなどの出汁を取る
味噌漉しに入れて
すりこぎ棒でぐちゃぐちゃになるまで砕きます
 
 
ムール貝・赤エビ・カレエ・アサリ
 
ムール貝は業スー冷凍
358円(税抜き)
 
アサリも業スー冷凍貝殻付きアサリ
318円(税抜き)