2023・7・12・水

1.手羽中スペアリブの白唐揚げ
 
2.骨取り手羽中の照り焼き
 
3.手羽端のスープ
 
 
 
手羽中スペアリブの白唐揚げ
 
 
いわゆるチキンバーは簡単にできます
 
片栗粉を多めにつけて白唐揚げ
 

 

 
骨取り手羽中の照り焼き
 
あさイチは骨抜き手羽中の五平だれ
 
鶏手羽先の骨を抜く。
根元からキッチンばさみを入れ、
2本の骨の間を切り、骨と肉の間を少し切り離す。
関節の皮が薄い方に、1cmほど切り目を入れる。関節を折り曲げ、
根元をまな板につけて、関節の切り目から2本の骨を引き抜く。
 
どこの部位?
っていうほど
稀な食感
 
皮があり、当然筋肉はコリコリしていて
コラーゲンもたっぷり
 
 
 
付け合わせは
ピーマンとジャガイモの照り焼き
 
 
 
手羽端のスープ
 
大量に出た手羽端でスープを取る