2023・6・6・火

1.鶏モモのレモンソース
 
2.松茸の味お吸い物雑炊
 
3.ちくきゅう
 
 
 
お昼は何も無く
ご飯が1膳分
 
松茸の味お吸い物雑炊
 
雑炊にすると1人分も2人分に
 
 
 
鶏モモのレモンソース
 
明日の唐揚げ用に味付け鶏モモが約1.2㎏あるので
4個取り出し
弱火で焼いて
レモン汁と蜂蜜をかける
 
トッピングはセルフィーユ(仏語)
 
チャービル(英語)ともいう
また、グルメのパセリとか
フレンチパセリとか
まあ、オシャレなハーブです
 
 
蕪の一夜漬け
 
 
ちくきゅう
 
 
練り物製品は
たんぱく質摂取に重宝
アスリートが練習後に食べているそうで
その作り方からもたんぱく質の消化吸収が早いそうです
 
塩分が多いのでおやつか副菜で
 
こちらのトッピングはディル
 
ディルは、魚のハーブで、スモークサーモンとの相性は抜群
マリネしたスモークサーモンの上に散らせば
彩りのバランスも良く見栄えがアップ
豪華な一皿に変身
こんな感じ