2023・1・27・金
1.豚バラの角煮としみ大根
2.アジフライ
3.シジミ汁
豚バラの角煮としみ大根
アメトーーク
昨年の家電芸人で紹介された
シロカの電気圧力鍋
95kPsなんとかという高圧力で
下ゆで無しで
大きな豚バラの塊と10cmはある大根が35分圧力加熱、自然放置で
トロトロ
大根もしみしみ
なら、うちの圧力鍋も35分やったらできるんと違う
ってことで
ネギとショウガの風味と
大根臭さを取るために
下茹で30分
調味料を入れて35分
自然放置
トロットロです
大根もしみしみ
かつお菜
出汁が出るのでかつお・菜
角煮はお箸で簡単に切れる
大根のしみ具合もちょうど良い
久しぶりのアジフライ
シジミ汁
冷凍シジミ1パック298円(税抜き)
貝は冷凍すると旨味が増すらしい
みそ汁ではなく澄まし汁