2023・1・11・水

1.鮭と白菜のホワイトシチュー
 
2.ねぎの肉巻き
 
3.人参とインゲンの肉巻き
 
 
鮭と白菜のホワイトシチュー
 
今日のメイン
 
白菜4分の3をクタクタに煮る
 
コストコの定塩鮭3切れが残っているけど
3切れは配れないので
一口大に切ってシチューに
 
 
 
ねぎの肉巻き
 
あさイチのレシピ
 
大きなねぎを薄切りニック2枚で巻く
 
醤油味の照り焼き
 
ネギが丸ごと入っているので食べ応えがある
嚙み切れなかったり
中身がピューと出てくるので
上下に切り込みを入れる
 
左上が人参とインゲンの肉巻き
 
一応子供用
 
付け合わせはエリンギのグリル