2022・6・29・水

1.カニかまぼこのトマトクリームパスタと
 
2.カニかまぼこの冷製スープ
 
 
カニかまぼこのトマトクリームパスタ
カニかまぼこの冷製スープ
 
何気に「ヒルナンデス」を見ていたら
レジェンド料理人の家めしバトル
とやらをやっていて
きょうは「カニかま」
「家めし」をテーマにイタリアンのカリスマからミシュラン2つ星の料理人
さらにイタリアン界の巨匠が登場! 
お手軽食材を使って家で簡単にできるレシピを披露! 
ゲスト:小峠英二・滝アナ・落合務・日高良実・渡辺雄一郎
 
これは旨いに違いないと
ヒルナンデスのホームページから
レシピをダウンロード
 
 
っしかし、
生放送の番組に昼の12時ころ出演って
お店は月曜でお休みなのかなあ
 
 
日高シェフ考案「カニかまぼこのトマトクリームパスタ」
 
イタリアンのカリスマ日高良実
 
うちの「アクアパッツァ」も日高さんのレシピ
 
これは旨い!!
 
イセエビのビスキュをイメージしてんでしょうね
雰囲気はこんな感じ
 
<材料:2人前>
パスタ               200g
桜エビ                 4g
トマトジュース         100ml
カニかまぼこ          8本
コーヒーフレッシュ    3個
塩                  少々
胡椒           少々
オリーブオイル          大さじ1
パセリ                1g
パルメザンチーズ    お好みで
 
桜エビを乾煎りしてバターを入れる
トマトはジュースで
生クリームはコーヒーフレッシュ
 
 
 
 
渡辺シェフ考案「カニかまぼこの冷製スープ」
ミシュラン2つ星の料理人渡辺雄一郎
 
 
<材料:3〜4人前>
カニかまぼこ           125g
クリームチーズ     100g
昆布だし        100ml
牛乳          150ml
食パン         2.5枚
オリーブオイル        大さじ3
カレー粉        適量
万能ネギ        5g
胡椒          少々
 
パンの代わりにご飯を使用
カニカマが少なかったのでツナ缶
まあまあですかね