2022・6・29・水
1.カニかまぼこのトマトクリームパスタと
2.カニかまぼこの冷製スープ
カニかまぼこのトマトクリームパスタ
と
カニかまぼこの冷製スープ
何気に「ヒルナンデス」を見ていたら
レジェンド料理人の家めしバトル
とやらをやっていて
きょうは「カニかま」
「家めし」をテーマにイタリアンのカリスマからミシュラン2つ星の料理人
さらにイタリアン界の巨匠が登場!
お手軽食材を使って家で簡単にできるレシピを披露!
ゲスト:小峠英二・滝アナ・落合務・日高良実・渡辺雄一郎
さらにイタリアン界の巨匠が登場!
お手軽食材を使って家で簡単にできるレシピを披露!
ゲスト:小峠英二・滝アナ・落合務・日高良実・渡辺雄一郎
これは旨いに違いないと
ヒルナンデスのホームページから
レシピをダウンロード
っしかし、
生放送の番組に昼の12時ころ出演って
お店は月曜でお休みなのかなあ
日高シェフ考案「カニかまぼこのトマトクリームパスタ」
イタリアンのカリスマ日高良実
うちの「アクアパッツァ」も日高さんのレシピ
これは旨い!!
イセエビのビスキュをイメージしてんでしょうね
雰囲気はこんな感じ
<材料:2人前>
パスタ 200g
桜エビ 4g
トマトジュース 100ml
カニかまぼこ 8本
コーヒーフレッシュ 3個
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 1g
パルメザンチーズ お好みで
パスタ 200g
桜エビ 4g
トマトジュース 100ml
カニかまぼこ 8本
コーヒーフレッシュ 3個
塩 少々
胡椒 少々
オリーブオイル 大さじ1
パセリ 1g
パルメザンチーズ お好みで
桜エビを乾煎りしてバターを入れる
トマトはジュースで
生クリームはコーヒーフレッシュ
渡辺シェフ考案「カニかまぼこの冷製スープ」
ミシュラン2つ星の料理人渡辺雄一郎
<材料:3〜4人前>
カニかまぼこ 125g
クリームチーズ 100g
昆布だし 100ml
牛乳 150ml
食パン 2.5枚
オリーブオイル 大さじ3
カレー粉 適量
万能ネギ 5g
胡椒 少々
カニかまぼこ 125g
クリームチーズ 100g
昆布だし 100ml
牛乳 150ml
食パン 2.5枚
オリーブオイル 大さじ3
カレー粉 適量
万能ネギ 5g
胡椒 少々
パンの代わりにご飯を使用
カニカマが少なかったのでツナ缶
まあまあですかね