2021・8・13・金

1.ふもと赤鶏のグリル
 
2.きな粉豚のグリル
 
3.ローストビーフ
 
4.イタリアンサラダ
 
5.キュウリの糠漬け
 
6.オクラの胡麻和え
 
 
ブランド鶏と豚のグリルに
 
イタリアンサラダとキュウリの糠漬け、オクラの胡麻和え
 
 
ふもと赤鶏のグリル
 
赤鶏らしい「やわらかくきめ細かな肉質」と
こだわり飼料から生まれる「風味」を持つふもと赤鶏
親鶏にオス・メスとも選び抜いた赤鶏を持ち
植物主体の独自配合飼料で育てられた麓どりは
生まれながらにきめ細かな肉質と旨味を備えているのが特徴です
昔ながらの自然豊かな佐賀県の里山の鶏舎で約60日間健やかに育てています
(全国地鶏銘柄鳥ガイドより)
 
ヨコオに勤めていた方から頂いた鶏モモ肉
1kgの真空パックを3つ
 
美味しいなあとは思っていましたが
 
そんなブランド鶏とは知らなくて、、、
 
 
旨味があります
 
 
 
きな粉豚のグリル
 
はざま牧場は
豊かな霧島の大自然に囲まれた九州宮崎にあります
「きなこ」を加えたオリジナルの飼料で
愛情を込めて育てた安全・安心のブランド豚「きなこ豚」の特徴は
やわらかさと上品な脂肪の甘み。
特にやわらかさは国産銘柄豚の平均より2割やわらかく
歯応え(噛み応え)は3割もやわらかいという最高の5段階評価
贅沢な美味しさは、お歳暮・お中元・ギフトにもおすすめです
牧場直送の通販店だからこそ
新鮮な豚肉をお安くお買い求めいただけます
安心してお召し上がりください
(はざま牧場のホームページより)
 
豚バラ焼き肉用
 
スペアリブ
 
 
 
 
ローストビーフ
 
アンガス牛のモモ肉
 
グッチ裕三のレシピ
 
イタリアンサラダ
 
 
 
ベーコンとチーズが良い仕事している