2019・11・22・金

1.彩唐揚げ
 
2.フライドチキン
 
3.イワシの梅煮
 
4.小松菜のおひたし
 
5.キノコ汁
 
6.カボチャの煮物
 
彩唐揚げ
 
CGCグループのレシピ雑誌の表紙がこんな感じだったんでパクってみました
 
揚げたパプリカと焼いたシイタケ
 
秋だね
 
 
 
フライドチキン
 
骨付きぶつ切りはスパイシーな味付け
 
衣は片栗粉に小麦粉
 
いろんな部位があって
 
それぞれ美味しい
 
 
 
イワシの梅煮
 
調理済みイワシが6尾で350円の半額
 
梅煮をしたかったので買ってしまった
 
サッパリして美味しい
 
サッと煮たので身もふっくら
 
 
 
カボチャの煮物
 
妻が作りました
 
 
 
小松菜のおひたし
 
頂き物の小松菜が悪くなりそうだったので
 
 
 
キノコ汁
 
これも秋だねえ