2019・9・24・火
1.マグロの刺身
2.マグロ血合いの竜田揚げ
3.胸肉の酒粕漬け
4.豚バラ根菜汁
5.野菜サラダ
マグロの刺身
まだありました、マグロ
一般的な流通では3日なんて超新鮮なうち
兜から脳天に近い部分とほほ肉から大トロが取れます
マグロ血合いの竜田揚げ
血合いは1パック300円
そこから、赤身や中トロの刺身を取り出して
残ったのが血合い
ショウガ醤油に漬け込んで
竜田揚げに
ちょっと塩辛かったので
フライドポテトと一緒に
胸肉の酒粕漬け
鯛を付けたのがあったので
胸肉でもやってみました
アルコールが強いので要注意
豚バラ根菜汁
あっさり目のスープ
野菜サラダ