2019・9・24・火

1.マグロの刺身
 
2.マグロ血合いの竜田揚げ
 
3.胸肉の酒粕漬け
 
4.豚バラ根菜汁
 
5.野菜サラダ
 
 
マグロの刺身
 
まだありました、マグロ
 
一般的な流通では3日なんて超新鮮なうち
 
兜から脳天に近い部分とほほ肉から大トロが取れます
 
 
マグロ血合いの竜田揚げ
 
血合いは1パック300円
そこから、赤身や中トロの刺身を取り出して
残ったのが血合い
ショウガ醤油に漬け込んで
竜田揚げに
 
ちょっと塩辛かったので
フライドポテトと一緒に
 
 
 
胸肉の酒粕漬け
 
鯛を付けたのがあったので
胸肉でもやってみました
 
アルコールが強いので要注意
 
 
 
豚バラ根菜汁
 
あっさり目のスープ
 
 
野菜サラダ