2019・8・12・月

1.鶏レバーのグリル
 
2.焼き鳥風グリル
 
3.キュウリの1本漬け
 
4.スペアリブのグリル
 
5.沢煮椀
 
6.たかお風白菜浅漬け
 
鶏レバーのグリル焼き野菜添え
 
良く焼くと旨い
 
タマネギもピーマンも甘い
 
 
白菜の浅漬け天ぷらたかお風
 
 
 
焼き鳥風グリル
 
 
モモ肉を2枚そのままグリルして
落ちついたら
小さめにカット
串に刺すと楽しい
 
茹でトウモロコシ
 
熊本産1本100円
冷蔵されていて超新鮮
皮も緑で採れたて
 
うちで採れたて茹でたみたいな味だろうと
容易に想像できる
 
想像した通りの味でした
旨い!!
 
 
 
キュウリの1本漬け
 
夏の商店街とか、露店とかで売っているあのキュウリ
 
1本100円のやつ
これ暴利
 
半分に切って食べやすく
 
これは旨い!!
 
 
盛り付けし直し
 
 
スペアリブのグリル
 
良く焼くと美味しい
 
 
沢煮椀
 
出汁は何?
 
と帰ってきた次女が聞く
 
何も入ってないと言うと
 
しばらく、疑ってた
 
冷たい水に材料を全部入れて
中火で煮る
今日は、ゴボウ・ニンジン・白ネギ・豚バラ
 
えげつないほどのアクをとって
薄味の味付けをする