2019・8・11・日

1.アジのにぎりと海鮮巻き
 
2.カニ玉
 
3.カニスパサラ
 
4.茄子の浅漬け
 
5.ニンニクモズク酢
 
6.鯛の潮汁
 
うまかもんは少人数で
 
娘は仕事
夫と孫たちは夫の実家へ
 
なので2人だけ
 
こういう時は飲みに行くんだけど
この前行ったばかり
 
そこで、頂き物のカニ缶を使って
うまかもんを作ろうと、、
 
しかし、合唱コンクールが伸びたので
マイヅルのお寿司
これは旨いのです
 
アジのにぎりと海鮮巻き
 
私のお昼の定番6貫で298円
 
カニ玉
 
中華仕様にしようと思っていたのですが
お寿司なので和風に
 
カニ缶はほぐし味なので
ちょっというとグチャグチャ
 
 
カニスパサラ
 
 
茄子の浅漬け
 
 
ニンニクモズク酢
 
グッチ裕三の日曜日は話半分で
沖縄のおばあが民宿で出してくれたそうで
普通のモズク酢にニンニクのすりおろしを入れるだけ
 
これはいけます
 
 
鯛の潮汁