2019・8・10・金

1.パエリア
 
2.アジの香草焼き
 
3.タコマリネ
 
4.キャベツの浅漬け
 
5.きんぴらゴボウ
 
 
 
 
 
パエリア、アジの香草焼き
 
もちろんシーフードたっぷり
 
お米はタイ米
ジャスミンライスというタイ米の高級品
外米に凝った時に買っていたもの
 
 
まだ、イタリアの高級カルナローリ米
NHKイタリア究極kのリゾット米の旅で紹介された農家のお米
アクエレッロ社 リーゾ・カルナローリ米 1kg缶
今買うと、ネットで2,300円位
 
高いっちゃ高いなあ
リゾット作ろう!
 
 
 
黄色はクチナシの実
 
サフランは高い
 
 
 
アジの香草焼き
 
パン粉にニンニク、パセリ、ハム、ハーブに塩コショウ
 
 
 
タコのマリネ
 
こんな風に切れない
 
たぶん冷凍してスライサーで切ったんでしょうね
 
 
キャベツの浅漬け
 
天ぷら「たかお」の浅漬け
 
少量使うと塩分がちょうど良い
 
 
 
 
きんぴらゴボウ
 
時々作りたくなる常備菜