2019・8・10・金
1.パエリア
2.アジの香草焼き
3.タコマリネ
4.キャベツの浅漬け
5.きんぴらゴボウ
パエリア、アジの香草焼き
もちろんシーフードたっぷり
お米はタイ米
ジャスミンライスというタイ米の高級品
外米に凝った時に買っていたもの
まだ、イタリアの高級カルナローリ米
NHKイタリア究極kのリゾット米の旅で紹介された農家のお米
アクエレッロ社 リーゾ・カルナローリ米 1kg缶
今買うと、ネットで2,300円位
高いっちゃ高いなあ
リゾット作ろう!
黄色はクチナシの実
サフランは高い
アジの香草焼き
パン粉にニンニク、パセリ、ハム、ハーブに塩コショウ
タコのマリネ
こんな風に切れない
たぶん冷凍してスライサーで切ったんでしょうね
キャベツの浅漬け
天ぷら「たかお」の浅漬け
少量使うと塩分がちょうど良い
きんぴらゴボウ
時々作りたくなる常備菜