2019・7・26・金

1.アラカブのから揚げ
 
2.ナベタンのフライ
 
3.イカとイワシの天ぷらと野菜天
 
4.カプレーゼ2種
 
5.イリコの佃煮
 
6.ナベタンのアラ汁
 
 
 
 
アラカブのから揚げ
 
再び登場
 
 
カラッと揚がったアラカブ
 
骨までいけます
 
 
 
2.ナベタンのフライと野菜天
 
 
ナベタン
 
480円だったと思う
 
白身の上品な味
 
イカの天ぷら
 
しかも、揚げたての熱々
 
 
イワシの天ぷら
 
こちらも揚げたて
 
刺身でもおいしそうなイワシ
 
手開きしました
 
そうすると
 
なんとか胸骨がきれいに取れるんだとか
細くて長い骨がその胸骨
 
 
 
カプレーゼ
 
一般的なプレゼンはこう
 
 
カプレーゼ
 
一口モッツアレラというのがあって
 
これは使いやすい
 
 
今日も野菜サラダ
 
 
イリコの佃煮
 
今回も水あめ投入
 
冷えると凶器になる
 
っというくらい固まる
 
怪我しないように
 
 
 
 
ナベタンのアラ汁
 
 
モン・ペラ ブラン
 
ネットで1,500円から2,500円くらいかなあ
 
セットで買ったので1本あたり971円
 
 
フレッシュでフルーティ
アタックはやわらかく、嫌な苦みがない
ふくよかなボディで
トロリとした口当たり
グレープフルーツジュースの香りに黄色いジャムのかすかな甘味が感じられ
凝縮した味わいでほどよい酸味
余韻が豊か
 
確かに旨いが毎回2,000円はいかがなものか
デイリーで飲むなら
やっぱり
コノスル・シャルドネ・レゼルバ・エスペシャル
税込み1,015円 フェリシティー