2019・7・23・火

1.鶏天
 
2.天ぷら(トロイワシ・インゲン・アスパラガス・ゴボウ)
 
3.きんぴらごぼう
 
4.ナベタンの刺身
 

うっとうしい天気にカツ!!

鶏天
 
モモ1枚とムネ1枚
 
天ぷらではない、鶏天は鶏天
 
卵に小麦粉、片栗粉、調味料入れて肉に混ぜ込み30分
 
やっぱり、天ぷらではない
 
唐揚げに近い
 
 
天ぷら(トロイワシ・インゲン・アスパラガス・ゴボウ)
 
天ぷら たかお に触発されて
 
トロイワシに薄目の切った長ひょろいゴボウ
 
なかなかうまい
 
 
きんぴらゴボウ
 
 
鶏そぼろ入りの濃厚なやつ
 
 
ナベタンの刺身
 
さすが唐津
 
しかも湯引き
 
皮の下の脂身が旨いと
 
ネットの魚業者が書いていた
 
なるほど、その通り
 
淡泊だけど脂が甘い