2019・7・23・火
1.鶏天
2.天ぷら(トロイワシ・インゲン・アスパラガス・ゴボウ)
3.きんぴらごぼう
4.ナベタンの刺身
うっとうしい天気にカツ!!
鶏天
モモ1枚とムネ1枚
天ぷらではない、鶏天は鶏天
卵に小麦粉、片栗粉、調味料入れて肉に混ぜ込み30分
やっぱり、天ぷらではない
唐揚げに近い
天ぷら(トロイワシ・インゲン・アスパラガス・ゴボウ)
天ぷら たかお に触発されて
トロイワシに薄目の切った長ひょろいゴボウ
なかなかうまい
きんぴらゴボウ
鶏そぼろ入りの濃厚なやつ
ナベタンの刺身
さすが唐津
しかも湯引き
皮の下の脂身が旨いと
ネットの魚業者が書いていた
なるほど、その通り
淡泊だけど脂が甘い