2019・7・15・月(祝)

1.アスパラガスの豚バラ巻
 
2.カプレーゼ
 
3.ローストポーク
 
4.牛筋塩煮込み
 
5.ぼっかけ汁
 
 
 
アスパラガスの豚バラ巻
 
居酒屋メニュー第1弾
 
塩コショウを効かせた豚バラ肉と新鮮なアスパラ
 
大人にも子どもにも大好評
 
 
 
カプレーゼ
 
居酒屋メニュー第2弾
 
小粒のモッツァレラ
 
今はどこでも売っています
 
 
ローストポーク
 
居酒屋メニュー第3弾
 
 
贅沢にもロース塊肉
 
って言っても100g98円ですが
 
 
弱火のグリルで15分
 
 
付け合わせは焼きパプリカ
 
 
牛筋塩煮込み
 
居酒屋メニュー第4弾
 
ゆがきミスジと言うのがあって
 
100g298円と安くはない
 
2回ほど茹でこぼす
 
夏なので塩味
 
コンニャクがいい仕事してます
 
 
ぼっかけ汁
 
居酒屋メニューではありません
 
余った豚バラと鶏ムネ肉