2019・7・6・土

1.ウルグアイ産放牧牛の赤身ステーキ
 
2.アボカドと茹で玉子のサラダ
 
3.きんぴらごぼう
 
 
ウルグアイ産放牧牛の赤身ステーキ
 
素晴らしい焼き加減
 
付け合わせは
 
フライド・ポテト、ニンジングラッセ、モロッコインゲンのバター煮
 
 
アボカドとカボチャと茹で玉子のサラダ
 
クミン風味は評判悪かった
 
 
きんぴらごぼう
 
鶏そぼろと細切りタケノコ、昆布入り
 
見た目の通りの味
 
 
ウルグアイ産放牧牛
 
100g199円(税抜き)
 
肉の中心温度
 
冷蔵庫から出したばかりは5℃と7℃
 
 
オーブンの温度計として買ったけど
 
肉の中心温度も計れる
 
約2時間後
 
まさに室温
 
温度計の下段には適温が表示
 
牛肉のレアは中心温度が63℃に設定される