2019・7・2・火

1.刺身用イワシの梅煮
 
2.モロッコインゲンの胡麻和え
 
3.茄子とカボチャの揚げ出汁
 
4.ラタトゥイユブラン
 
 
 
刺身用イワシの梅煮
 
唐津トライアルで購入
 
刺身用が3尾で198円
 
まあまあの刺身用
 
なので煮物には最高じゃないでしょうか
 
あっさり目の煮方
 
 
 
モロッコインゲンの胡麻和え
 
「モロッコインゲン」と「平さやインゲン」との違いが良く分かりませんが
 
平たい大きなインゲンで
 
硬いので避けてたんですが
 
頂いた農家の人から
 
下茹ですると言う知恵を頂いた
 
なるほど
 
これは胡麻和えなので
 
下茹でと言うより
 
長めに茹でる
 
3分位ででしょうか
 
普通の丸いのが1分くらいですから
 
かなり長め
 
 
 
茄子とカボチャの揚げ出汁
 
長茄子もいっぱい頂いた
 
レギュラー
 
茄子が苦手は若旦那用
 
 
 
 
 
ラタトゥイユブラン
 
ホワイトタラトォイユと言う名前で今日の料理に載ってた
 
パプリカと黄色ズッキーニで赤くなってしまった