2019・7・2・火
1.刺身用イワシの梅煮
2.モロッコインゲンの胡麻和え
3.茄子とカボチャの揚げ出汁
4.ラタトゥイユブラン
刺身用イワシの梅煮
唐津トライアルで購入
刺身用が3尾で198円
まあまあの刺身用
なので煮物には最高じゃないでしょうか
あっさり目の煮方
モロッコインゲンの胡麻和え
「モロッコインゲン」と「平さやインゲン」との違いが良く分かりませんが
平たい大きなインゲンで
硬いので避けてたんですが
頂いた農家の人から
下茹ですると言う知恵を頂いた
なるほど
これは胡麻和えなので
下茹でと言うより
長めに茹でる
3分位ででしょうか
普通の丸いのが1分くらいですから
かなり長め
茄子とカボチャの揚げ出汁
長茄子もいっぱい頂いた
レギュラー
茄子が苦手は若旦那用
ラタトゥイユブラン
ホワイトタラトォイユと言う名前で今日の料理に載ってた
パプリカと黄色ズッキーニで赤くなってしまった