2019・6・26・水

1.焼き塩秋刀魚
 
2.木綿豆腐でカプレーゼ
 
3.エノキとインゲンの豚バラ巻
 
4.手作りスモークサーモン
 
5.ぶた汁
 
 
 
焼き塩秋刀魚
 
やっぱり旨い塩秋刀魚
 
 
 
木綿豆腐でカプレーゼ
 
チーズの代わりに木綿豆腐
 
水をしっかり抜いて
 
多めの塩
 
けっこういけます、豆腐カプレーゼ
 
低カロリーだし
 
 
エノキとインゲンの豚バラ巻
 
エノキの豚バラ巻
 
串に刺してグリル
 
 
インゲンとニンジンの豚バラ巻
 
こちらはソテー
 
明日は幼稚園がお弁当の日
 
早速、1本キープされました
 
彩いいもんね
 
 
 
手作りスモークサーモン
 
まだ、梅雨入りしていないので
 
朝は16℃の日もある
 
冷燻はスモークボックス内が18℃以下でないといけない
 
まあ、ボックス内は18℃より上がるけど
 
サーモンをキンキンに冷やして
脂がたっぷり
 
なのでご飯を巻いていただきます
 
旨--い!!
 
 
ぶた汁
 
ぶた汁は豚カツの時がうちの定番
 
でも、美味しいから豚カツじゃなくても作っちゃおう
 
干しシイタケや根菜がたっぷり