2019・6・26・水
1.焼き塩秋刀魚
2.木綿豆腐でカプレーゼ
3.エノキとインゲンの豚バラ巻
4.手作りスモークサーモン
5.ぶた汁
焼き塩秋刀魚
やっぱり旨い塩秋刀魚
木綿豆腐でカプレーゼ
チーズの代わりに木綿豆腐
水をしっかり抜いて
多めの塩
けっこういけます、豆腐カプレーゼ
低カロリーだし
エノキとインゲンの豚バラ巻
エノキの豚バラ巻
串に刺してグリル
インゲンとニンジンの豚バラ巻
こちらはソテー
明日は幼稚園がお弁当の日
早速、1本キープされました
彩いいもんね
手作りスモークサーモン
まだ、梅雨入りしていないので
朝は16℃の日もある
冷燻はスモークボックス内が18℃以下でないといけない
まあ、ボックス内は18℃より上がるけど
サーモンをキンキンに冷やして
脂がたっぷり
なのでご飯を巻いていただきます
旨--い!!
ぶた汁
ぶた汁は豚カツの時がうちの定番
でも、美味しいから豚カツじゃなくても作っちゃおう
干しシイタケや根菜がたっぷり