2019・6・22・土

1.粗びきハンバーグ
 
2.コーンポタージュスープ
 
 
 
粗びきハンバーグ
 
孫の両親は2人で生レバーを食べに居酒屋へ
 
なのでうまかもんは少人数で
 
粗びきっていうのは
 
和牛と豚バラを細かく手切りします
 
以前はフードプロセッサーに軽くかけていましたが
 
やりすぎることが多いので
 
手切り
 
 
付け合わせは
 
甘いコーン・ブロッコリー・ニンジン
 
野菜は付わ合わせで
 
なので、サラダは無し
 
孫はサラダ食べないからね
 
 
 
子どもの分
 
焼く前150g
 
 
大人の分
 
こちらは200g
 
 
少々赤いくらいが好きですが
 
食べてみると柔らかすぎました
 
弾力が出るくらいにチンして食べました
 
そのくらいが旨い
 
 
コーンポタージュスープ
 
孫のお姉ちゃんの方が大好き
 
やっぱり、お代わりしてました