2019・6・22・土
1.粗びきハンバーグ
2.コーンポタージュスープ
粗びきハンバーグ
孫の両親は2人で生レバーを食べに居酒屋へ
なのでうまかもんは少人数で
粗びきっていうのは
和牛と豚バラを細かく手切りします
以前はフードプロセッサーに軽くかけていましたが
やりすぎることが多いので
手切り
付け合わせは
甘いコーン・ブロッコリー・ニンジン
野菜は付わ合わせで
なので、サラダは無し
孫はサラダ食べないからね
子どもの分
焼く前150g
大人の分
こちらは200g
少々赤いくらいが好きですが
食べてみると柔らかすぎました
弾力が出るくらいにチンして食べました
そのくらいが旨い
コーンポタージュスープ
孫のお姉ちゃんの方が大好き
やっぱり、お代わりしてました