2019・6・11・火

1.なべたんの唐揚げ
 
2.アラカブの煮付け
 
3.なべたんのアラ吸い物
 
4.手作りスモークサーモン
 
 
 
今日もお魚いっぱいメニュー
 
 
アラカブの煮付け
 
近くの激安Qショップで下処理済みアラカブが5びで880円の3割引き
 
思わず買ってしまった
 
甘辛く煮付け
 
 
なべたんの唐揚げ
 
標準名「イラ」というらしい
 
ウィキではあまりうまくないとあったけど
 
お魚図鑑では、旨いと、、
 
妹が、母の味だと言っていたが
 
あまり記憶がない
 
 
いつもの市販のポテト
 
 
 
なべたんのアラ吸い物
 
 
2尾ですから
 
アラもたくさん
 
 
 
 
 
手作りスモークサーモン
 
朝の気温が17℃だったので
 
いけるかも、と作りましたが
 
スモーカー内は30℃近い
 
やっぱり冬ですかねえ、冷燻は
 
 
ノルウェー産サーモントラウト
 
脂がのりすぎ
 
チーズもやってみました
 
 
 
こんな感じでスモークします