2019・6・11・火
1.なべたんの唐揚げ
2.アラカブの煮付け
3.なべたんのアラ吸い物
4.手作りスモークサーモン
今日もお魚いっぱいメニュー
アラカブの煮付け
近くの激安Qショップで下処理済みアラカブが5びで880円の3割引き
思わず買ってしまった
甘辛く煮付け
なべたんの唐揚げ
標準名「イラ」というらしい
ウィキではあまりうまくないとあったけど
お魚図鑑では、旨いと、、
妹が、母の味だと言っていたが
あまり記憶がない
いつもの市販のポテト
なべたんのアラ吸い物
2尾ですから
アラもたくさん
手作りスモークサーモン
朝の気温が17℃だったので
いけるかも、と作りましたが
スモーカー内は30℃近い
やっぱり冬ですかねえ、冷燻は
ノルウェー産サーモントラウト
脂がのりすぎ
チーズもやってみました
こんな感じでスモークします