View this post on Instagram

干し柿 って凄いよね〜 柿なんでたくさん採れても一度に食べられないし。 干して保存する。なんて昔の人は賢いんだろう。 柿自体が発酵を続け、乾燥して白い点々ができる。 歳いってしわくちゃになっても、干し柿のように人を幸せにしたいね♡ 干し柿を細かく切って滋美恵グルトで醸してあげると美味しいの。 入れ物に滋美恵グルトをあけて、そこに細かくした干し柿を入れてね♡ 生の柿より成分が凝縮して、食物繊維も豊富。これこそ美腸フード♡ 肌、粘膜にも強い味方! 干し柿に 滋美恵グルトを出して今から花粉対策だー …………………………………………………… #オーガニック #ローフード #発酵食品 #デイリーフリー #乳酸菌 #植物性乳酸菌 #グルテンフリー #腸内フローラ #ダイエット #デトックス #アトピー #花粉症 #アレルギー …………………………………………………… 滋美恵グルトウェブサイトご注文 http://jibie.ocnk.net/ 定期便コースのご注文(ジビエリピート) https://jibie.stores.jp/ ……………………………………………………

滋美恵グルトさん(@jibiegurt)がシェアした投稿 -