ホロソフィー協会のセミナーで新しい技術を習い、同期のスタッフで毎月施術会を開催しています。
2月の施術会で私の施術を受けてくださったある方が、滋美恵グルトのことも知っておられ、話がどんどん弾み、その日の内になんと!『美腸美人塾』をさせていただくことが決まりました。
私の大好きな野洲のスプーンさんで♡
実はスプーンさんでの講座は実は一度させて頂いておりまして、とても気持ち良い空間で楽しく講座をさせていただきましたのを覚えております。
今回は前回からのバージョンアップ!
スプーンさんのランチ付き!!
そして、ランチのサラダにかけるドレッシングは私のオリジナルドレッシングのデモンストレーションを行います。
デモンストレーションのドレッシングは食べるスムージ!超ヘルシーなものをつくらせて頂きます。
そして、食前デザートは滋美恵グルトの試食。
(写真は全てイメージ写真です。。)
腸内フローラが喜ぶ組合せと美味しい食べ方も合わせお伝えいたします。
今回の講座では「美腸美人塾」が初めての方もいらっしゃいますので、こと詳しく基本的なことをお伝えしたいとの思います。
この講座にきてもらったら・・・
我々日本人に合った腸内細菌の増やし方!
動物性乳酸菌(ヨーグルト)と植物性乳酸菌の違い!
生きて腸まで届いたらどんな良いことがあるの?
もう上等な化粧品はいらない!?中から肌を整えるには?
など、学んでいただき
明日から実践できる内容をご提供させて頂きたいと思います。
Q&Aのグループセッションも行いますので、聞きたいことはなんでもご質問下さいませ。
詳細です。
日 時:平成30年4月24日(火)10:00~13:00
場 所:ECHELONE Tea House 野洲本店
滋賀県野洲市小篠原2114-10
(JR野洲駅南口 徒歩5分)
参加費: 講座料金 4,660円(ランチ付き)
第1部 講座のみ 2,500円
※事前振込となりますのでご注意ください
お申し込み方法 この案内の最後の方の予約フォームからお願いします。
内容:
第一部 「腸と食の関係について」
第二部 紅茶付き サラダプレートwith特性ドレッシングのコラボランチ&腸が喜ぶデザート試食会、Q&A
学んで終わりの講座ではないのが「美腸美人塾」。
今回は野菜サラダにかけるドレッシング!の発酵スムージー?
ミホ特性スペシャルドレッシングのデモンストレーションを行います。
このドレッシングで生野菜を食べると、腸内でバクバク乳酸菌を増やしてくれます。
是非、メモのご用意を!!!
「美腸美人塾」は、明日から実践しカラダの変化を実際に感じて頂くことが目的の講座!
更にそれが習慣化されると自然と体質改善できていることに気付くはずです。そういえば〇〇だなー。とか〇〇してない!とか。。。
ほとんどの方が、病気ではないけれど、何かしらプチ不調をお持ちでいらっしゃいます。
それは何かのサインですよ。
何かを変えないと、変わらないのです。
カラダは正直。
この講座を受けると、明日からすぐ実践してみたくなります。
やってください!試してください!
まずは7日間から。。。
体が軽く、やる気が満ちてくる。
そう、エネルギーが溢れる感覚。
自分が心地よくなれば、周りの環境も変わります。
先ずは自分の幸せのために。。。
エシュロンティさんでお会いできるのを楽しみにしております。
【講師紹介】
『食と腸の関係』講師:八坂真弘先生
株式会社ヤサカ会長。2000年に末期の肺がんを宣告された後、ホスピスを紹介され現代医学から見捨てられる。その後、甲田光雄博士の食事療法を受け、日本人に合った薬効食品の探求・開発を精力的に行い、鮒ずし乳酸菌を用いた米粉発酵食品の製品化に成功し、特許を取得。生活のリズムを変え、ローフードとお米の植物由来性乳酸菌食品の力により劇的な生還を果たした。自らの経験をもとに全国のがん患者からの相談を受け、生きる希望を与え続けている。
『美容健康グループセッション』講師:三科美保子
ITEC国際ライセンス、BSRリフレクソロジー国際ライセンス、AIAS政府認定ビューティーセラピスト、お米の乳酸菌美容研究会会長、ローフードマイスター、ミホホリスティックサロン主宰。心・体・精神を癒し、ホリスティックな体質改善を目指す。代替療法としてリフレクソロジー、スキャルプ、フェイシャル、ボディ、フットケアをクライアントの状態に合わせ施術していく。又、ローフードや発酵食をリビングフードを提案。内側から美しく健康になる食事療法によるアドバイスを実施。
◆お申し込み方法
こちらの予約フォームからお願いします。
https://ws.formzu.net/fgen/S43379589/
※事前振込となりますのでお申し込みはこの時点で完了しておりませんのでご注意ください。
◆お問い合わせ




