秋の酵素を今年もう1回仕込みたい。
手作り酵素の講座を受けてみて作ってみたくなった。
ということで、もう一度教室をしてみようと思います。
※今回は酵素の仕込みのやり方やコツをお伝えしたいと思います。それぞれの仕込のスピードにより完了時間が変わります。
日時 12月13日(火)14時から17時くらいまで
場所 ミホホリスティックヒーリングサロン
(駐車場は右斜め前のお家にとめてください。お店の前にこられたらご案内します)
参加料 18000円(講座と材料費テキストも含む)
農薬処理の仕方、カット方法、撹拌方法や期間
、濾し方、保存方法などを学びます。
※以前酵素教室に参加されている方で、酵素の講座を受けられておられる方のみ対象です。
※酵素作りが初めての方は次回の酵素教室を受講してください。
※仕込材料だけご希望の方は16時以降に取りにいらしてください。
よろしくお願い致します。
希望される方はご連絡ください
お名前と連絡先を教えてください。
(☆を@に変えてメールください)
酵素づくりの風景。
楽しく夢中に仕込んで頂きます。
生きたものの命を
生きたまま
発酵により
微生物の力をいただく。
常在菌を増やし
自分の免疫を高める。
教室の準備は大変だけど出来上がった時には、心を込めて作った酵素が愛おしい。作れて良かったと思える。
自分で変化を実感して頂くと本当に健康の有り難さが身に染みます。
ご連絡お待ちしております。


