『生で食べれるトウモロコシ』で5分で絶品な冷製スープ!
トウモロコシは食物繊維の量が他の野菜や穀物に比べても多く含まれていて、栄養素は実の奥の胚芽部分に含まれますので、しっかりそこまでかぶりつきましょう。
生で食べることでビタミンを壊すことなく摂取できて、しかも美味しく食べれるひと工夫!5分で絶品な冷製スープができます。
ミキサー要りますが、すごく甘くて美味しいのでお試しください。
材料(2人分)
⚪️トウモロコシ 1本
(写真のようにカット。最後に包丁を直角 にあて胚芽の部分もこそげ落とす)
⚪️アーモンドミルク 適量
(豆乳や牛乳、生クリームでも可)
⚪️水 適量
(豆乳や牛乳の場合はお水は要りません)
⚪️固形野菜スープ 適量
(コンソメスープで大丈夫)
⚪️天然塩
(固形スープに塩分があるので要らないかも)
上記材料をガーっとミキサーして、パセリや粒コーン、粒コショウで飾る。

