さて2日目。

和食ローフード。

主役は見事なお野菜たち

$イチゴイチエ

名脇役は、これ!

$イチゴイチエ
塩麹です~
深みのある、すんばらしい発酵調味料。


クックヘルプ(お野菜を麺状にします。道具も大事~)

$イチゴイチエ-2011082912530000.jpg
※私、写真の反転に成功しましたへっ!

三矢店長、楽しそうです。
$イチゴイチエ

完成!!

$イチゴイチエ
切り干し大根、わかめと胡瓜の酢味噌和え、青梗菜の白和え、季節野菜の塩麹和え

葉野菜のサラダ(和風ドレッシングで)

酵素玄米

ズッキーニのとろろ蕎麦仕立て

くるみ団子

です~

おいしくって、腹持ちも良かったですドキドキ

和風のローフードなら年配の方にもいいんじゃないかしら?

                         中山日さえ