ハロウィンも終わり
朝晩、寒くなってきましたね
寒くなると、どーしても食べてくなるものってありませんか?
私は先日、無性に食べたくなってしまい、今年度初のおでん
を作りました
美味しいですよね~おでん、しみしみ大根、玉子、がんも、こんにゃく。。。
私は、最近お家で食べるおでんは骨付きの鶏肉も入れて、鶏と和風だしのWスープで煮込んでいます。
ボリューミーだし、鶏肉もほろほろしみしみになってとってもオススメですよ
私のおでんの具ランキングは、1位:大根、2位:こんにゃく、3位:牛スジ、4位:ちくわぶ です
どこかのランキングでは、1位:大根、2位:たまご、3位:こんにゃく、4位:厚揚げ
だそうです
同僚には、『断然!結び昆布!!』 や、 『練り物オンリー!』 ってスタッフもいました
みなさんはおでんの具、何が好きですか?