~用意するもの~
★食パン
★ピーナッツクリーム(今回はカンピーの安いやつで甘さ控えめ。←美味しくなかったのでアーモンドクラッシュを混ぜた)
★バナナ
★ベーコン
エルビスサンド、食べた事は有るけど作るのは初めてなので本物とは作り方が違うかもですが・・・・・・
①食パン2枚の片面にピーナッツクリームをたっぷり塗る。
②①の食パン1枚にスライスしたバナナと半分に畳んだベーコンともう1枚のパンを乗せてぎゅっと押さえた。
③トースターで両面焼いて完成。
パンをこんがり焼いたのでめっちゃカリカリ!加熱されたバナナはじゅるりと柔らかく、アーモンドクラッシュ入りでコリッとした食感のピーナッツクリームが溶けだすので食べる時大惨事になりそうです。
甘いのが好みの方はバナナに砂糖や蜂蜜をかけたり・・・
1番手っ取り早く食べるなら山〇のコッペパンかランチパックのピーナッツクリームにバナナとベーコントッピングして焼けば罪深い味になりそうですね(笑)