湘南ビール Deep Hop IPA ★ 樽生
神奈川県茅ケ崎市の 熊澤酒造株式会社 が造る 湘南ビール の限定醸造の American Style IPA が開栓中
湘南ビール ディープ ホップ IPA ( Shonan Beer Deep Hop IPA )
AVB : 6%
IBU : 40
Malt : Pilsner
Hops : Strata, Mosaic
近年のクラフトビール業界の IPA は、苦みを抑えその分、ホップのアロマやフレーバーをバランス良く引き出し、ドリンカビリティを高めるのが一般的になってきています。
その流れを汲んで今回 湘南ビール では、初めてとなる製法を用いて醸造を行いました。
発酵タンクに粉砕したホップを投入し、ワールプールを終了した麦汁を 70 度に冷やして発酵タンクに 10 分間移動、その後さらに低い温度で麦汁の移動を行い、酵母が発酵出来る温度まで下げます。
70度で 10分間ホップを漬け込むことで、深く継続性のあるホップのアロマ、フレーバーを表現しました。
アロマは、グレープフルーツや柑橘を感じ取れ、トロピカルフルーツ、桃、マンゴーのフレーバーが特徴です。
苦みを抑えて、飲み疲れないバランスを表現しました。
深く長く続くホップの余韻をお楽しみください。
ってことで IPA 好きは、この機会にぜひお試しください
今夜も皆様のご来店お待ちしております。
★★
湘南ビール ディープ ホップ IPA ( Shonan Beer Deep Hop IPA )
AVB : 6%
IBU : 40
Malt : Pilsner
Hops : Strata, Mosaic
近年のクラフトビール業界の IPA は、苦みを抑えその分、ホップのアロマやフレーバーをバランス良く引き出し、ドリンカビリティを高めるのが一般的になってきています。
その流れを汲んで今回 湘南ビール では、初めてとなる製法を用いて醸造を行いました。
発酵タンクに粉砕したホップを投入し、ワールプールを終了した麦汁を 70 度に冷やして発酵タンクに 10 分間移動、その後さらに低い温度で麦汁の移動を行い、酵母が発酵出来る温度まで下げます。
70度で 10分間ホップを漬け込むことで、深く継続性のあるホップのアロマ、フレーバーを表現しました。
アロマは、グレープフルーツや柑橘を感じ取れ、トロピカルフルーツ、桃、マンゴーのフレーバーが特徴です。
苦みを抑えて、飲み疲れないバランスを表現しました。
深く長く続くホップの余韻をお楽しみください。
ってことで IPA 好きは、この機会にぜひお試しください
今夜も皆様のご来店お待ちしております。
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