反射炉ビヤ 真夏のかんかん WEIZEN ★ 樽生 | BEER BAR WILDZ

反射炉ビヤ 真夏のかんかん WEIZEN ★ 樽生

静岡県伊豆の国市にある 株式会社 蔵屋鳴沢 が運営する 反射炉ビヤ と山梨県北杜市にある 八ヶ岳ブルワリー タッチダウンビール とコラボした New England Weizen が開栓中 嵐カラ―☆ びっくりマーク


反射炉ビヤ & 八ヶ岳ブルワリー 真夏のかんかん ヴァイツェン ( Hansharo Beer & Yatsugatake Brewery Manatsu No Kankan WEIZEN )





Country : Japan ( Shizuoka )


ABV : 5%


IBU : 5


Hop : HBC586


以前、訪問させていただいた 反射炉ビヤ


その時の記事は、コチラ ⇒ https://ameblo.jp/barwildz/entry-12441232158.html





国の史跡に指定されている韮山反射炉のすぐ隣にある Brewery です。





以下、ビール詳細・・・ 鉛筆


TOUCHDOWN 直伝!! ホップが爽やかに香る夏を楽しむ ヴァイツェン が新登場 ! ★


八ヶ岳南麓で生まれた世界レベル品質のクラフトビールを醸造する TOUCHDOWN とコラボレーション!


かんかん照りの暑い夏、 お祭りや催しでも楽しんでもらえるように仕込んだ ヴァイツェン


スタイルは、 TOUCHDOWN 醸造長 天通さん直伝のホップが華やかに香る ニューイングランドスタイルのヴァイツェン に設定し、 反射炉ビヤ でお馴染みのピンクグレープフルーツを連想させるフルーティーなアメリカンホップ HBC586 で仕上げました。


両社の魅力が最大限に詰まった今年の夏を存分に楽しむ一杯です!


【 造りのこだわり 】


ドイツ系のスタイルを得意とする タッチダウン が使い慣れた ヴァイツェン 酵母を使用し、ホップは 反射炉ビヤ でお馴染みのアメリカンホップ HBC586 を使用。


TOUCHDOWN 醸造長の天通さん直伝のクロイゼニング製法を導入し、ホップの華やかさを最大限に生かされた、爽やかな ヴァイツェン を目指しました。


【 外観 】


濁りのあるイエロー


【 香り 】


トップでレモン、リンゴ、ピンクグレープフルーツを思わせるホップの爽やかでフルーティーなアロマが 感じられます。


その後 ヴァイツェン 酵母由来のバナナを思わせるエステル香に包まれていきます。


【 味わい 】


口に含むと、香りでも感じたフレッシュな柑橘の風味やバナナを思わせる柔らかな果実味が口の中で爽や かに広がります。


たっぷりの小麦麦芽の影響で滑らかな印象も感じられ、クローブ系のスパイシーさがアクセントとなり、余韻までスッキリと楽しめます。


暑い日に何杯でも飲みたくなる一杯です!


ってことで Weizen 好きは、この機会にどうぞ。ベル


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