カンパイ!ブルーイング ブクロ坂 Mango Wit ★ 樽生
店内と Web でお知らせしていましたが 本日は、23時30分閉店 になりますのでよろしくお願いします。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240401/10/barwildz/2e/2b/j/o0600042415420045449.jpg?caw=800)
では、いつものように新入荷情報いってみましょう。![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
東京都文京区にある2019年4月にオープンした カンパイ!ブルーイング が造るマンゴーを使った Belgian Wit が開栓中![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
カンパイ!ブルーイング ブクロ坂 マンゴーウィット ( Kanpai ! Brewing Bukurozaka Mango Wit )
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/10/barwildz/45/82/j/o0350046715430998880.jpg?caw=800)
Country : Japan ( Tokyo )
ABV : 5%
IBU : 12
SRM : 8
FG : -
Malts : Pilsner, Wheat Malt
Hop : Mandarina Bavaria
Yeast : White Labs WLP400
Others : マンゴー ( ピューレ )、オレンジピール、コリアンダーシード、カラギナン
以前、遊びに行った カンパイ!ブルーイング![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
その時の記事は、コチラ
↓
https://ameblo.jp/barwildz/entry-12747317299.html
以下、 カンパイ!ブルーイング より商品詳細・・・![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
マンゴーをたっぷり贅沢に使った、ベルジャンウィット !
モルトは、 Pilsner と Wheat Malt を 1:1、ホップは、 Mandarina Bavaria のシングルとシンプルな構成。
オレンジピールと直前に砕いたコリアンダーシードを最後の10分煮沸しました。
酵母は、 WhiteLabsWLP400 を使い、主発酵終了後、温度を下げてからマンゴーピューレを 40kg タンクに投入!
カラーは、マンゴーなトロピカルオレンジ。
アロマは、ベルジャンウィット特有の酵母とオレンジピール & コリアンダーシードの香り。
口あたりは、柔らかで滑らか。
口に含んだフレーバーは、マンゴーそのもの。
甘みは感じられますが、フルーツ由来のためさっぱり。
苦みは控えめで、後味はスッキリ目。
きちんと ベルジャンウィット 感はありつつ、マンゴーがしっかり効いているので、ビールが苦手な方も飲みやすく、甘ったるくはなく、飲み疲れない感じに仕上がっています!
池袋 「 vivo! 」 さんの 14 周年を記念したコラボ醸造です!
とのこと。
Belgian Wit 好きは、この機会にぜひ![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
カンパイ!ブルーイング
https://www.instagram.com/kanpaibeer/
★
★
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240401/10/barwildz/2e/2b/j/o0600042415420045449.jpg?caw=800)
では、いつものように新入荷情報いってみましょう。
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
東京都文京区にある2019年4月にオープンした カンパイ!ブルーイング が造るマンゴーを使った Belgian Wit が開栓中
![!!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/093.png)
カンパイ!ブルーイング ブクロ坂 マンゴーウィット ( Kanpai ! Brewing Bukurozaka Mango Wit )
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240427/10/barwildz/45/82/j/o0350046715430998880.jpg?caw=800)
Country : Japan ( Tokyo )
ABV : 5%
IBU : 12
SRM : 8
FG : -
Malts : Pilsner, Wheat Malt
Hop : Mandarina Bavaria
Yeast : White Labs WLP400
Others : マンゴー ( ピューレ )、オレンジピール、コリアンダーシード、カラギナン
以前、遊びに行った カンパイ!ブルーイング
![生ビール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/212.png)
その時の記事は、コチラ
↓
https://ameblo.jp/barwildz/entry-12747317299.html
以下、 カンパイ!ブルーイング より商品詳細・・・
![鉛筆](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/519.png)
マンゴーをたっぷり贅沢に使った、ベルジャンウィット !
モルトは、 Pilsner と Wheat Malt を 1:1、ホップは、 Mandarina Bavaria のシングルとシンプルな構成。
オレンジピールと直前に砕いたコリアンダーシードを最後の10分煮沸しました。
酵母は、 WhiteLabsWLP400 を使い、主発酵終了後、温度を下げてからマンゴーピューレを 40kg タンクに投入!
カラーは、マンゴーなトロピカルオレンジ。
アロマは、ベルジャンウィット特有の酵母とオレンジピール & コリアンダーシードの香り。
口あたりは、柔らかで滑らか。
口に含んだフレーバーは、マンゴーそのもの。
甘みは感じられますが、フルーツ由来のためさっぱり。
苦みは控えめで、後味はスッキリ目。
きちんと ベルジャンウィット 感はありつつ、マンゴーがしっかり効いているので、ビールが苦手な方も飲みやすく、甘ったるくはなく、飲み疲れない感じに仕上がっています!
池袋 「 vivo! 」 さんの 14 周年を記念したコラボ醸造です!
とのこと。
Belgian Wit 好きは、この機会にぜひ
![パー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/118.png)
カンパイ!ブルーイング
https://www.instagram.com/kanpaibeer/
★
![にほんブログ村 酒ブログ 海外ビール・地ビールへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Fsake.blogmura.com%2Fforeignbeer%2Fimg%2Fforeignbeer88_31.gif)