カンパイ!ブルーイング ブクロ坂 Mango Wit ★ 樽生 | BEER BAR WILDZ

カンパイ!ブルーイング ブクロ坂 Mango Wit ★ 樽生

店内と Web でお知らせしていましたが 本日は、23時30分閉店 になりますのでよろしくお願いします。





では、いつものように新入荷情報いってみましょう。鉛筆


東京都文京区にある2019年4月にオープンした カンパイ!ブルーイング が造るマンゴーを使った Belgian Wit が開栓中!!


カンパイ!ブルーイング ブクロ坂 マンゴーウィット ( Kanpai ! Brewing Bukurozaka Mango Wit )





Country : Japan ( Tokyo )


ABV : 5%


IBU : 12


SRM : 8


FG : -


Malts : Pilsner, Wheat Malt


Hop : Mandarina Bavaria


Yeast : White Labs WLP400


Others : マンゴー ( ピューレ )、オレンジピール、コリアンダーシード、カラギナン


以前、遊びに行った カンパイ!ブルーイング 生ビール


その時の記事は、コチラ

https://ameblo.jp/barwildz/entry-12747317299.html





以下、 カンパイ!ブルーイング より商品詳細・・・鉛筆


マンゴーをたっぷり贅沢に使った、ベルジャンウィット !


モルトは、 Pilsner と Wheat Malt を 1:1、ホップは、 Mandarina Bavaria のシングルとシンプルな構成。


オレンジピールと直前に砕いたコリアンダーシードを最後の10分煮沸しました。


酵母は、 WhiteLabsWLP400 を使い、主発酵終了後、温度を下げてからマンゴーピューレを 40kg タンクに投入!


カラーは、マンゴーなトロピカルオレンジ。


アロマは、ベルジャンウィット特有の酵母とオレンジピール & コリアンダーシードの香り。


口あたりは、柔らかで滑らか。


口に含んだフレーバーは、マンゴーそのもの。


甘みは感じられますが、フルーツ由来のためさっぱり。


苦みは控えめで、後味はスッキリ目。


きちんと ベルジャンウィット 感はありつつ、マンゴーがしっかり効いているので、ビールが苦手な方も飲みやすく、甘ったるくはなく、飲み疲れない感じに仕上がっています!


池袋 「 vivo! 」 さんの 14 周年を記念したコラボ醸造です!


とのこと。


Belgian Wit 好きは、この機会にぜひ パー


カンパイ!ブルーイング
https://www.instagram.com/kanpaibeer/


にほんブログ村 酒ブログ 海外ビール・地ビールへ