志賀高原ビール & Pizza Port Brewing One In A Thousand
長野県下高井郡山ノ内町にある株式会社 玉村本店が造る 志賀高原ビール とアメリカ・California 州 San Diego にある Pizza Port Brewing の 限定コラボ IPA が開栓中
志賀高原ビール & ピザポートブリューイング ワン イン ア サウザンド ( Shiga Kogen Beer & Pizza Port Brewing One In A Thousand )
Country : Japan ( Nagano )
ABV : 6%
IBU : 15
以下、Brewery より・・・
↓
アメリカ・ San Diego の大人気ブルーパブ Pizza Port Brewing Company とのコラボ第二弾は、ぼくらにとって記念すべき新工場の1000回目と1001回目の仕込み。
今回は、お互いの原点でもある West Coast IPA に、"今" の気分で再挑戦してみました。
使ったホップの量は、志賀高原ビール史上最大です。
オーツと米をちょっとつかった明るいブロンド。
Hazy ではありません。
アメリカと NZ の4品種を大量につかいました。
そのホップのつかい方も、いつものぼくらとはちょっと違う感じ。
ピンクグレープフルーツのような柑橘感に、パイナップルやピーチのようなトロピカルなニュアンスが加わった圧倒的なホップ感。
ドライなのですが、スッと消えるような味わいで、ゴクゴク飲めるやつ。
たぶん、「志賀高原にしては苦くない」って、いわれるんだろうなあ。
こういうのが好きな人が多いのは知っているのですが、あえてぼくらがやってこなかった感じ。
つまり、かなり今時な味わいです。
最初、West Coast IPA にしようと思った時には、わりとオールドスクールなやつをイメージしていたんですが、結果的にこうなった経緯は、下の記事をご参照ください。
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-5733.html
やっぱり、これはこれでいいですね。
とのこと。
ってことで IPA 好きは、この機会にどうぞ
★★
Go To Eat Tokyo 食事券 は、WILDZでも使用可能です。
志賀高原ビール & ピザポートブリューイング ワン イン ア サウザンド ( Shiga Kogen Beer & Pizza Port Brewing One In A Thousand )
Country : Japan ( Nagano )
ABV : 6%
IBU : 15
以下、Brewery より・・・
↓
アメリカ・ San Diego の大人気ブルーパブ Pizza Port Brewing Company とのコラボ第二弾は、ぼくらにとって記念すべき新工場の1000回目と1001回目の仕込み。
今回は、お互いの原点でもある West Coast IPA に、"今" の気分で再挑戦してみました。
使ったホップの量は、志賀高原ビール史上最大です。
オーツと米をちょっとつかった明るいブロンド。
Hazy ではありません。
アメリカと NZ の4品種を大量につかいました。
そのホップのつかい方も、いつものぼくらとはちょっと違う感じ。
ピンクグレープフルーツのような柑橘感に、パイナップルやピーチのようなトロピカルなニュアンスが加わった圧倒的なホップ感。
ドライなのですが、スッと消えるような味わいで、ゴクゴク飲めるやつ。
たぶん、「志賀高原にしては苦くない」って、いわれるんだろうなあ。
こういうのが好きな人が多いのは知っているのですが、あえてぼくらがやってこなかった感じ。
つまり、かなり今時な味わいです。
最初、West Coast IPA にしようと思った時には、わりとオールドスクールなやつをイメージしていたんですが、結果的にこうなった経緯は、下の記事をご参照ください。
http://slowbrewing.blog104.fc2.com/blog-entry-5733.html
やっぱり、これはこれでいいですね。
とのこと。
ってことで IPA 好きは、この機会にどうぞ
★★
Go To Eat Tokyo 食事券 は、WILDZでも使用可能です。