今日のお弁当は
じゅうねんパンの
あさつきサンドに
玉ねぎとかいわれのスープ
蒸し野菜のみぞれ添えと
ほうれん草のたまご巻き
今回はあさつきを
和風サンドイッチ仕立てに
してみました溿
あさつきは
軽く湯通しして
緑の部分を残し
茹でてほぐしたささ身と
ごまマヨネーズで和え物に
パンはオリジナルの
じゅうねん(えごま)食パンで
スライスした一枚一枚に
さらに切り目を入れて
そこに
上記のあさつき和えと
サラダ菜
さらに
和えなかった
あさつきの緑の部分を
挟みました
あさつきの持つ
ねぎ系のぬめり感が
若干気にはなりましたが
風味そのものは
パンとささ身にもバッチリ
満足の出来る
仕上がりとなりました
次は
『和える』以外の手で
あさつきメニューを
考えましょうか…