「トレスエスキーナス ケブランタ」
2003年にトレスヘネラシオネスと改称される前の名前が付けられたケブランタ。
勿論オールドボトルという事ではなく、製造工程の中のプレス(圧搾)の部分のモストを多めに使ったライトレンジの国内消費用として現在作られている。
除梗から発酵に至るまでのプロセスはボデガによって何パターンかありますが、マセラシオンから出されるフリーラン(モストジェマ)とそこで残った果皮、果肉の圧搾のモストを混ぜたり使い分けたりしてスタンダードラインとライトレンジを作り分けたりする所もあります。
プレスのモストが多いこのピスコの味わいはどうなるかというと、ビター感の強いテイストになります。
開栓して約2ヶ月…やっと提供出来る味わいになって来ました。これはこれで面白く使える事もあるのではないかと…
※1856年にトレスエスキーナスとして創業。2003年に改称される。
次回店休日は6月16日(月)、17日(火)、18日(水)となります。
来店は1組4名様までとさせて頂いております。
Bar Super Nova
横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F
0456418086
月曜〜土曜 17時〜3時
日曜 19時〜24時
