「ピスコのお湯割り」
去年盛岡で飲んだピスコの燗(お湯割りではなく)。
それもそれで後々やるつもりだが、色々あってそれは先延ばしに。
先月のセミナーアフターでReyに行った時に飲ませて頂いたピスコのお湯割り。
ペルーのニッケイレストランでも出しているとか。
大分練習で色々やりましたが、最初から適正温度を目指して温めるのではいけないのだなと。
適正温度よりも高い温度に上げてから一気に冷まして適正温度に持っていくと味と香りが良くなるんだなと。
科学的根拠を元に喋ってるわけではないので専門家の方がいたら教えて頂きたい。
まだ冷える日もあるのでホットカクテルが重宝します。
次回店休日は4月16(火)、17(水)です。
来店は1組4名様までとさせて頂いております。
Bar Super Nova
横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F
0456418086
月曜〜土曜 17時〜3時
日曜 19時〜24時
