本日18(月祝)は17時〜24時での営業となります。
今月の新ネタの通称「舞茸ビーフ」。
海外産の肉を柔らかくする為に舞茸の分解酵素を使うというのがよくある話なんだろうが、今回は和牛を使ってみました。
あまり外でステーキ等は食べないですし(主に鶏、豚と色な生肉を食す)作ろうとした事もないのですが、化学変化見たさにやってみたらステーキも面白いなと。葉巻との相性も良いし。
少し前に神戸に遠征した時、特に興味は無かったのですが神戸ビーフステーキ屋のメニューを見たらあまりの金額に目が飛び出たわけで💦
明日から三重出張なのですが、三重と言えば松坂牛。ステーキを作る意識を持ってステーキを食べた事がないので、機会があったら試そうかなと。
私の勝手な偏見ですが「松坂牛」の読み方は
・一般の民=まつざかぎゅう
・良い肉を食べている民=まつさかうし
良い肉を食べている民は生産者と同じ名称を言いたがる…みたいな。
「まつざか」ではなく「まつさか」らしいがどうしても一般の民はイメージで「まつざか」と呼んでしまうわけで…
(連休付近の営業について)
18(月祝)17時〜24時
19(火)三重出張の為店休
20(水)三重出張の為店休
店は1組4名様までとさせて頂いております。
Bar Super Nova
横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F
0456418086
月曜〜土曜 17時〜3時
日曜祝日 19時〜24時


