舞茸で柔らかくした和牛のステーキ | 関内駅前溜学NOVA日記

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「舞茸で柔らかくした和牛のステーキ」


生の舞茸の分解酵素を使って肉を柔らかくする…

という事を知ってトライしてみたくなった一品。


現在は150gくらいのランプ肉と100gくらいのサーロインを仕込んでおります(値段は一緒です)


個人的検証としてはサーロインの方がよりデロンデロンに柔らかくなる気がします。

漬け込んだ舞茸はそのままソースに活かしております。


肉食ではない私がこんなに練習がてら賄いでステーキをしょっちゅう食べる事もなく…

ステーキ自体、うちの店ではオンメニューは初かなと。


オーダーから仕上がりまで少々お時間掛かりますのでご了承ください。


店は1組4名様までとさせて頂いております。

 

9月は19(火)、20(水)にお休みをいただきます。

 

Bar Super Nova

横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F

0456418086

月曜〜土曜 17時〜3時

日曜祝日 19時〜24時