「舞茸で柔らかくした和牛のステーキ」
生の舞茸の分解酵素を使って肉を柔らかくする…
という事を知ってトライしてみたくなった一品。
現在は150gくらいのランプ肉と100gくらいのサーロインを仕込んでおります(値段は一緒です)
個人的検証としてはサーロインの方がよりデロンデロンに柔らかくなる気がします。
漬け込んだ舞茸はそのままソースに活かしております。
肉食ではない私がこんなに練習がてら賄いでステーキをしょっちゅう食べる事もなく…
ステーキ自体、うちの店ではオンメニューは初かなと。
オーダーから仕上がりまで少々お時間掛かりますのでご了承ください。
店は1組4名様までとさせて頂いております。
9月は19(火)、20(水)にお休みをいただきます。
Bar Super Nova
横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F
0456418086
月曜〜土曜 17時〜3時
日曜祝日 19時〜24時
