「Fundo del Parral Uvina, Premium~フンドデルパラル ウビーナ プレミアム」
本日よりパーテーション等は撤去させて頂きます。
明日3月14日(火)、15日(水)はお休みを頂きます。何卒宜しくお願い致します。
ペルー国内ではGoldenというブランド名で販売されていますが、日本やオーストラリアには「Fundo del Parral」というブランド名で輸出されています。
ボデガはリマ州ルナワナにあり、創業から10年になるそうです。
8種あるペルーのピスコに使われる葡萄のうち7種は5つの生産圏全てで作られますが、このウビーナだけはリマの一部でしか作られません。
さらに、少し前までこのウビーナを使ったピスコは日本に正規輸入されていなかったので、今回が正式に初上陸(であろう)となる。
畑の土壌を良くするためぶどうの木の列と列の間にはピーナッツなどを植えているそうです。
発酵過程は通常20~25日間。モストベルデの場合は3~4日間。
アランビケ(銅製の蒸留器)は300 Lと500 Lのものをペルー国内でオーダーメードしたそうです。
ガスを用いて"弱火で"6~7時間で蒸留。
保管過程にはステンレススチールを使用。
通常の3か月保管した後に瓶詰したものと、1年間保管した後に瓶詰したプレミアムの2種類を販売しています。
(プレミアムという表記はあくまでFundo del Parral が出している商品名で原産地呼称に基づく表記ではありません)
さて、アルコールを落ち着かせるための作業を1年も費やしたピスコはどんな味がするのか?
是非ご賞味ください
ご来店は1組4名様までとさせて頂いております。
Bar Super Nova
横浜市中区相生町4-65 ポラリスビル3F
0456418086
月曜〜土曜 17時〜3時
日曜祝日 19時〜24時
次回店休日は3月14日(火)、15日(水)となります。
3月21日(火)は祝日ですが通常通り17時〜3時で営業致します。




