今回は、私たちのホテルの料理長を
ご紹介させてください。
和食職人の田實幸安(たじつゆきやす)
です。18歳の時から料理人の道に
入って約50年のベテランです。
20代で東京の赤坂にあった
赤坂東急(今はエクセルホテル)の中の
「寿司田」の店長に抜擢されました。
それからは、銀座の「乾山」などの
店長を経てバンコクの日本料理屋の
立ち上げもされています。
親の介護がきっかけで鹿児島に
戻られました。自分でも店を
されていましたが、頼んで
わたしたちの会社に来て
いただきました。それからは、
団体の料理も含めて、わたしたちの
会社の料理部門を支えてくれて
きました。
そして、これからは、わたしたちの
「麹・発酵ホテル」の料理長として
腕を奮っていただきます。また、
最近では、話題の「noma」の料理も
研究中です。
また、連泊で貸切のお客様向けに
エンターティメントも兼ねて
お寿司を握る企画も考えて
くれています。ホテルという場所で
今まで出せなかった力を出して
もらえることを期待しています。