ホテルにお泊まりいただいて、自分の
ビールをつくっていただきます。
今回、製造していただくのは、
チェコから直接買い付けている
麦芽と世界最高と言われるザーツホップで
製造するピルスナーです。どちらも
チェコから輸入しています
山元正博博士が世界中のビールを飲み歩き
「世界で一番美味しい」
と、感じたビールです。
「なぜ、味が違うのか」
「なぜ、美味しいのか」
も学んでいただきます。
また、これからオリジナルの
クラフトビールにチャレンジしたい
人のためにビールの作り方だけでなく
クラフトビールの会社の作り方なども
お伝えさせていただきます。
開催日 2024年4月22日から24日
費用 154,000円
(2泊2夕食2朝食1昼食付き)
場所 麹・発酵ホテル(バレルバレープラハ内)
お申し込み
電話 0995-58-2535
メール genkoji@gmail.com
(お名前、電話番号、メールアドレスを
お願いします)
(スケジュール)
4月22日(火)
14時から15時50分の間にチェックイン
麹蔵巡り、鉱水のお風呂のサウナ
ホテルの部屋をお楽しみください
16時から18時
山元正博博士による講義
酵母とは何か
なぜ、ビールができるか
なぜ、チェコスロバキアか
霧島高原ビールまでの道のりなど
19時から21時
麹・発酵料理を召し上がって
いただきながら
ビールの飲み比べ懇親会
4月23日(水)
8時前後
朝食
9時前後より18時目処で
山元正博博士指導の元
高温糖化
濾過槽移動
煮沸
戻し
を繰り返します
※途中で昼食
濾過
ホップ投入
冷却
酵母投入
約1ヶ月後、みなさんが製造した
ビールが24本届きます。
※手順や時間は当日の状況により変わる こともあります
19時より
打ち上げ懇親会
4月24日(木)
8時より朝食
チェックアウト時間は11時です
【参考】
気軽にお問合せください
電話 0995-58-2535
メール genkoji@gmail.com