美腸発酵フードアドバイザーのメンバーが
次回の麹ソムリエ研修会で提供する料理の
試作に来られました。
これらすべて麹を使った料理です。
かぶのスープ、ナムル、ローストビーフ
ケーキにキッシュもあります。
ここに載せきれないくらいあります。
そして、どれも美味しいです。
美腸発酵フードアドバイザーの先生は
畑中美智子さんです。今回は、彼女と
彼女の元で学んだメンバーが来られました。
学ぶ「きっかけ」は、麹であったり
ファスティングであったりと、
人それぞれでした。
2月29日、3月1日の1泊2日で、
わたしたちのホテルでわたしたちの
主催で
「麹ソムリエ準2級」の研修会を
企画させていただきます。
麹の勉強だけでなく、味噌玉や
甘酒づくりもする予定です。
費用は、1泊4食で55000円です。
申し込みページはまだですが、
気軽に問い合わせください。