シェフたちは、麹ドレッシングや
醤油なども手作りしています。
そして、いろんな味にチャレンジです。
出来上がった酢や醤油をサラダなどに
使用してみて、
「この組み合わせが美味しい」
「もう少し辛い方がいい」
など、楽しくチャレンジしています。
人の味覚はそれぞれです。
酸っぱいのが好きな人もいれば
酸っぱいのが苦手な人もいます。
辛いのが好きな人もいれば
辛いのが苦手な人もいます。
自分で調合できる企画もいいかも
しれませんね。
私たちの施設では、甘酒づくりや
味噌づくりもしています。
甘酒づくりは、人気で、団体で
予約が入ることもあります。
ホテルに泊まって、甘酒づくりや
味噌づくりだけでなく、ビールづくり
などもできるようにしたいです。