正しい「麹」を伝えたい。
夫の山元正博博士の思いです。
そんな思いで、11月24日から
3日間、麹ソムリエ2級の
研修会でした。
バレルバレープラハ&GENの
中にある麹の博物館でも
熱く麹を語らせていただきました。
わたしたちの使命だと思って
います。
もちろん、研修の後は、
麹豚のしゃぶしゃぶを
食べながら懇親会です。
参加者は、霧島高原ビールも
楽しんでくださいました。
楽しく学んで、楽しく食べて
楽しく飲める場所にしたい。
そんな思いでやらせて
いただいています。
正しい「麹」を伝えたい。
夫の山元正博博士の思いです。
そんな思いで、11月24日から
3日間、麹ソムリエ2級の
研修会でした。
バレルバレープラハ&GENの
中にある麹の博物館でも
熱く麹を語らせていただきました。
わたしたちの使命だと思って
います。
もちろん、研修の後は、
麹豚のしゃぶしゃぶを
食べながら懇親会です。
参加者は、霧島高原ビールも
楽しんでくださいました。
楽しく学んで、楽しく食べて
楽しく飲める場所にしたい。
そんな思いでやらせて
いただいています。