霧島は、
霧島ガストロノミーで
仕掛けています。
食と歴史と文化
だからこそ、水、お酒、発酵など
いろんな角度で情報発信したいです。
ガストロノミーとは何か?
美食と歴史や文化で仕掛ける。
特に霧島は、温泉、水、焼酎と
食で仕掛けています。
ビストロとガストロがどう違うか。
ビストロは、居酒屋。
気軽に行けます。
ガストロは、美食。
どちらが良い、悪いではありません。
どちらも大切です。
でも、霧島ガストロノミーに
加わっているからには、
こだわりの食材やこだわりのお酒
そして、歴史、文化にも興味を
持って欲しいです。
そして、霧島の文化、歴史、食に
触れていただきたいです。
そこに麹の文化を入れたいです。