霧島は、

霧島ガストロノミーで

仕掛けています。


食と歴史と文化

だからこそ、水、お酒、発酵など

いろんな角度で情報発信したいです。

ガストロノミーとは何か?


美食と歴史や文化で仕掛ける。

特に霧島は、温泉、水、焼酎と

食で仕掛けています。

ビストロとガストロがどう違うか。

ビストロは、居酒屋。

気軽に行けます。


ガストロは、美食。


どちらが良い、悪いではありません。

どちらも大切です。


でも、霧島ガストロノミーに

加わっているからには、

こだわりの食材やこだわりのお酒

そして、歴史、文化にも興味を

持って欲しいです。


そして、霧島の文化、歴史、食に

触れていただきたいです。

そこに麹の文化を入れたいです。